Friday, November 7, 2014

DEMENCIA


Rafael - Lima

Es tan rico que es hasta difícil de creer. Por lugares como Rafael la ciudad de Lima es conocida como un destino gastronómico de excelencia. Este restaurante tiene un ambiente entre clásico y novedoso, con detalles creativos en la decoración, pero sus mesas conservan el toque clásico de manteles y velas. Cuentan con una barra donde sirven unos muy buenos cocteles. Les recomiendo el martini de maracuyá. La comida es demencia, literalmente es una locura la combinación de ingredientes, delicias peruanas pero al mismo tiempo con una fusión de sabores elegantes y perfectos. No les puedo explicar las entradas, un tiradito "apaltado" de lenguado y unas conchitas a la parrilla con mantequilla de limón y ajo crocante. De plato fuerte les recomiendo el cabrito de leche horneado con madeira acompañado de un delicado tacu tacu con plátano frito, es de triple infarto. El cochinillo crocante de leche es otro espectáculo, acompañado de alcachofas tostadas y peras asadas, con un riquísimo puré de verduras. De postre es un must pedir el cheesecake de plátano, mascarpone y chocolate, de los mejores que he probado. Una buena combinación también son los raviolis de mango con espuma de lúcuma, maracuyá, burbujas de avellanas, y sorbete de manzana verde. Mil y un aplausos de pie para Rafael.  

Visité Rafael: Noviembre de 2014
Dirección: San Martín 300, Miraflores

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