Tuesday, March 7, 2017

LA EXPERIENCIA NIKKEI

Maido - Lima

Por lugares como estos Lima es uno de mis destinos gastronómicos preferidos. Ahora comprendo porque se habla tanto de Maido, que en la actualidad ocupa el puesto n.13 del listado "50 best restaurants" del mundo y el n.2 de Latinoamérica. La experiencia Nikkei es sublime, desde los cocteles, hasta el postre, todo está cuidadosamente elaborado con ingredientes que enloquecen cualquier paladar. Para empezar está el abre boca de ensaladilla de algas, para luego continuar con entradas como el tartare de toro, el ceviche Sansei de mariscos con leche de tigre ahumada, los sanguchitos de pan al vapor rellenos de punta de costilla que se deshace en la boca. Los nigiris están muy buenos para picar unos cuantos como el de atún con yemas. De plato fuerte deben pedir el tacuchaufa con kakuni de panceta y crema de ají amarillo y por supuesto el asado de tira Nitsuke cocido por 50 horas, reducción de sale, miran y shoyu, ajo crocante y chafa blanco. Los postres estuvieron al más alto nivel, si les gusta el chocolate inclinense por el de cacao de porcelana 70%, mochos, helado shica chica y castañas de Bahuaja, otro imperdible son los churros rellenos de manjar blanco acompañados de un delicadísimo helado de canela. Vale la pena 100% viajar a Lima solo para comer en sitios como este. Bravo Mitsuharu Maido. 

Visité Maido: Febrero de 2017 
Dirección: calle San Martín 399. 

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