Saturday, February 18, 2017

EL RON DE LOS PANAMEÑOS


Hacienda San Isidro - Ron Abuelo - Pesé 

Por lo general las recomendaciones que hago en el blog y en instagram son de restaurantes o lugares para disfrutar de la gastronomía, en este caso la excepción es válida ya que visitar la Hacienda San Isidro, cuna de Seco Herrerano y Ron Abuelo fue una experiencia completa de buena bebida y excelente gastronomía. En la localidad de Pesé, cerca de 3 horas de ciudad de Panamá, se encuentran más de 1.000 hectáreas de caña de azúcar, una destilería y 19 bodegas de añejamiento de donde nacen los licores de Seco y Ron más queridos de Panamá. En esta visita la cata estuvo a cargo de Robert Martin, mixólogo del restaurante Íntimo y embajador de la marca. Probamos los Finish Collection, rones añejados en barrica de roble americano durante 14 años y un último año envejecidos en barricas de Jerez, Cognac y Oporto, aportando a cada uno aromas y características diferentes por los cuales reciben el nombre de Oloroso, Napoleón y Tawny respectivamente. Una de las estrellas de la cata fue el ron ultra premium Centuria de 30 años, con un sabor único y muy suave al paladar. La cena estuvo a cargo del chef Chombolín, del restaurante Íntimo que se lució con su creatividad en la cocina con platos como "la fábula del huevo y el lechón" con yema de huevo y trocitos de carne ahumado a la leña. Otra de las delicias de la noche fue el cordero con zapallo a la leña y el postre denominado "caña y ron" que simulaba los sabores y textura de la caña de azúcar. Un paseo inolvidable, de esas visitas que vale la pena hacer si se visita Panamá. 


Dirección: Pueblo de Pesé, Provincia de Herrera 
Visité la Hacienda: Febrero de 2017 




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