Wednesday, December 23, 2015

TAPAS ECUATORIANAS


La Pizarra - Guayaquil 

Comida típica llena de creatividad e innovación es lo que ofrece el restaurante La Pizarra. El joven chef Juan José Morán se inspiró en las tapas españolas para crear platos únicos ecuatorianos. Son porciones pequeñas, pero cada detalle e ingrediente está muy bien pensado. Uno de los platos más recomendados son el Madurillo envuelto con tocino relleno de salsa de queso sobre salprieta, el llapingachín la tradicional tortillita de papa y queso recubierta con polvo de chorizo, salsa de maní dulce y yema de huevo confitada. Una sopa típica del país es el caldo de bola, muy bien lograda con su bola de verde, huevo, chifle y limón. Un plato estrella es la costilla bbq con puré de pop corn y el moro de lenteja con chorizo. En La Pizarra se pueden pedir varias tapas, picar, compartir y al mismo tiempo probar los mejores platos ecuatorianos en un ambiente casual, con buena atención y buena onda. Felicito al chef, porque este tipo de iniciativas empuja el crecimiento e internacionalización de la comida ecuatoriana. 

Visité La Pizarra: Diciembre de 2015 
Dirección: Plaza Lagos. Vía Samborondón.

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