Thursday, January 19, 2017

LA NUEVA ÓPTICA DE LA COCINA LOCAL


Urko - Quito 

La filosofía de Urko es trabajar con ingredientes locales que provengan de la costa, sierra, amazonía y región insular del Ecuador. Cada plato refleja la creatividad y exquisitez de productos únicos, que combina sabores tradicionales con técnicas de cocina contemporánea. Uno de los platos estrella considero que es el "tonga y cucabe" que consiste en el tradicional corviche de plátano verde y maní pero con un delicioso tartare de pescado fresco, aguacate y ají, acompañados por unas croquetas de chivo en su salsa de naranjilla. Otra excelente opción es el cochinillo confitado con choclo frito y quinua crocante, el "ceviche jipijapa" no falla con pescado y pulpo marinado en cítricos, maní, aguacate y sal prieta. Realmente hay que pedir variedad de platos y compartir. Como postre les recomiendo la paleta helada de mango, galleta de maní, cocada esmeraldeña, naranja confitada y frutos rojos. Un aplauso para la nueva cocina ecuatoriana. 

Visité Urko: Enero 2017
Dirección: Isabel La católica N24 862 y Julio Zaldumbide. 

No comments:

Post a Comment